Здоровье 

Маски из огурца — спасительная сила кожи рук и лица

Когда ваша кожа нуждается во влаге, питании и обновлении, вам стоит обратить внимание не на бесконечную полку в косметическом магазине, а на натуральные природные компоненты. Вашему вниманию — фрукты и овощи, благодаря которым вы сможете восстановить свою кожу и вернуть ей сияющий блеск и чистоту.

В народной медицине очень часто для приготовления масок для лица используют огурец. Неудивительно, ведь этот овощ содержит влагу, которая способна «ювелирно» отрегулировать все естественные процессы, происходящие в вашей коже.

Маска из этого овоща очень быстро и эффективно оздоровить вашу кожу, разгладит мелкие морщинки, отбелит цвет кожи рук и лица. Огурец также способен очень быстро увлажнить кожу, а также очистить и сузить поры. Не стоит доказывать, что огурец является важным компонентом всех салатов, а кулинарная продукция с огурцом может не только восстановить «правильные» процессы в вашем желудке и кишечнике, но и в целом повлиять на состояние кожи «изнутри». То есть, употребляя огурец «внутренне» и «внешне» вы получите двойной эффект.

Почему так происходит? Дело в том, что огурец содержит фосфорную кислоту, а также витамины групп В и С, которые и оказывают позитивное влияние на организм.

При этом специалисты советуют все время менять компоненты маски каждые два месяца, чтобы кожа получала все новые и новые «подпиточные» элементы.

Related posts