Кулинария 

Грибное ризотто — отличное осеннее блюдо

Рис прекрасно сочетается с грибами, и, зная такую особенность, можно приготовить потрясающее изысканное блюдо – грибное ризотто. Выясните и возьмите на вооружение самые удачные рецепты.

Рецепты

Как приготовить ризотто с грибами? Ниже рассмотрено несколько интересных вариантов.

Если у вас есть сушёные грибы, вы вполне сможете приготовить с их добавлением ароматное классическое ризотто. Для этого понадобится:

100 граммов любых сушёных грибов;
головка шалота;
40 мл оливкового масла (допустима замена растительным);
три зубца чеснока;
350 г риса;
литр воды или бульона (лучше взять овощной или грибной);
три зубца чеснока;
три столовых ложки сливочного масла;
полстакана вермута или белого вина;
соль.
Описание процесса:

Первым делом нужно тщательно промыть сушёные грибы для удаления мусора и залить их кипятком для набухания и размягчения.
Лук почистите и либо мелко пошинкуйте, либо порежьте тоненькими полукольцами. Чеснок после чистки любым способом измельчите, к примеру, пропустите через пресс.
Подготовьте глубокую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием и в ней хорошо прогрейте масло, обжаривайте на нём лук в течение трёх минут, потом добавляйте чеснок и всё вместе жарьте до размягчения и едва заметной золотистости.
Насыпайте в сковородку рис, сразу вливайте вино или вермут и готовьте ингредиенты до полного испарения всей жидкости.
Грибы успели хорошо разбухнуть, и пришла пора добавлять их к остальным компонентам. Оставшуюся воду можно не выливать, а использовать вместо бульона, ведь она ароматная и вкусная.
Без крышки обжаривайте все ингредиенты, а спустя примерно пять минут вливайте бульон или грибную воду. Причём лучше предварительно вскипятить жидкость и добавлять её порционно: тогда рис будет впитывать влагу постепенно и дойдёт до нужной нежной кондиции, не разварившись.
Добавьте сливочное масло с солью, всё тщательно перемешайте. Выключайте огонь, накрывайте сковороду крышкой и оставляйте ризотто на пять минут для настаивания. Готово!

Related posts